Vereinspokalschießen

der Eschenbacher Vereine und Gruppen 2022

Nach 2 Jahren Corona-bedingter Zwangspause möchte Sie der Schützenverein Eschenbach hiermit recht
herzlich zum diesjährigen Pokalschießen der Eschenbacher Vereine und Vereinigungen bzw. Gruppen einladen.

Das Pokalschießen findet unter Beachtung der zum Zeitpunkt der Veranstaltung geltenden Corona-Bestimmungen statt!

Jedes Mitglied eines Eschenbacher Vereins oder einer Gruppe kann an diesem Schießen  teilnehmen!

(Die aktiven Schützen sind ausgenommen!)

Schießzeiten:

Mittwoch,     20.04.2022  von     19.00 – 22.00 Uhr
Freitag,         22.04.2022   von     19.00 – 22.00 Uhr

Siegerehrung:

Sofern die Maibaumaufstellung stattfindet, am Samstag, den 30. April 2022 gegen  21:00 Uhr im Schützenhaus

Bei Absage wird noch ein neuer Termin gesucht, evtl. beim Kinderfest.

Wertung:

Dieses Jahr werden wir einen neuen Modus einführen, es wird auf eine elektronische Dartscheibe geschossen.

Dartscheibe

Pro Schütze/-in werden zuerst 2 Serien à 5 Schuss gewertet und zusammengezählt,
bei Punktgleichheit in der Einzelwertung entscheidet die bessere 2. Serie.

Die Wertung erfolgt nach den Darts-Regeln:
Unterteilt ist die Dartscheibe in verschiedene Felder und Segmente, denen unterschiedlichen Punktzahlen von 1 bis 20 zugeordnet sind.
 Im Mittelpunkt liegt das Bulls Eye, das 50 Punkte zählt. Um das Bulls Eye ist ein kleiner grüner Ring, das sogenannte Single Bull, das 25 Punkte zählt.

Zudem gibt es zwei weitere Ringe, den Triple-Ring und den äußeren Ring, den sogenannten Double-Ring.
Trifft ein Spieler den Triple Ring (Triple-Feld), verdreifacht sich die Punktzahl des entsprechenden Segments,
beim Double Ring (Double-Feld) verdoppelt sich die Punktzahl.

Es können also maximal 600 Punkte erreicht werden.

Danach wird ein 11. Schuss auf das rote „Bulls Eye“ (Mitte) zur Wertung der Ehrenscheibe abgegeben.
Von jedem Verein werden die 5 besten Schützen für die Mannschaften gewertet.

Display

Gewehre und Kugeln werden vom Veranstalter gestellt.

Pro Teilnehmer wird ein Unkostenbeitrag von 3,00 € erhoben.

Preise:

Die beste Mannschaft bekommt den Wanderpokal!

Der beste Einzelschütze männlich bzw. weiblich erhält 1 Flasche Sekt
Der Verein mit den meisten Teilnehmern          erhält 4 Flaschen Sekt

Sachpreise gibt es gestaffelt nach   Rangordnung und Teilnehmerzahl

Jeder Verein erhält eine Urkunde

Ausführung:

Ab sofort dürfen Alle, die das möchten, in der Schlinge schießen.

Mindestalter: 12 Jahre

Zu diesem Wettbewerb wünscht Ihnen der Schützenverein Eschenbach viel Glück, ein gutes Auge und viel Erfolg.

Wir hoffen auf rege Beteiligung sowohl beim Schießen als auch bei der Preisverteilung
und wünschen ein

„Gut Schuss!“